Kürbisflammkuchen- Rezept für die ganze Familie

6. Oktober 2015
familieberlin
Familienleben | Kleinkind | Rezepte für die Familie

Kürbisse sind mittlerweile fast ganzjährig verfügbar. Und doch gehören sie für mich unzertrennlich zum Herbst, deswegen kommen sie nur dann auf den Tisch- sehr oft. Früher dachte ich, Kürbisse gehören nur in eine Suppe. Doch Pustekuchen, sie können so viel mehr. Da miniberlin das orange Gemüse so gern isst, werde ich erfinderisch. Letzte Woche habe ich deswegen Flammkuchen mit Kürbis und Sauerrahm probiert, es war so lecker und ging echt schnell. Dazu war es noch richtig einfach, gerade mit Kleinkind muss Kochen bei uns oft schnell und einfach sein am Abend.

Kürbisflammkuchen, Flammkuchen Kürbis, Zutaten, Herbst, Rezept, Kleinkind, Fingerfood, HerbstFür einen Kürbisflammkuchen benötigt ihr: 

1 Flammkuchenteig (fertig im Kühlregal)
1 Hokaidokürbis
1 Becher Sauerrahm
1 Tüte geraspelter Käse
Gewürze
etwas Olivenöl

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Zubereitung

Eigentlich benötigt ihr nur ca. einen Viertel des Kürbisses, da ihr den Flammkuchen nicht dick belegt. Der Kürbis wird in dünne spalten geschnitten, schälen müsst ihr in nicht. Dann noch etwas mit Öl und Gewürzen marinieren.

Den Flammkuchenteig rollt ihr auf einem Blech aus, der Ofen wird laut Packung vorgeheizt. Das variiert von Hersteller zu Hersteller. Ihr könnt auch gern einen Teig selbst machen, ich habe dazu aber abends meist keine Lust und bin dankbar für diese fertige Variante, die noch dazu sehr gut schmeckt.

Kürbisflammkuchen, Flammkuchen Kürbis, Zutaten, Herbst, Rezept, Kleinkind, Fingerfood, HerbstDen Sauerrahm rührt ihr mit ein paar Gewürzen cremig. Ich habe Salz, Pfeffer und etwas getrockneten Dill genommen. Dill passt sehr gut zum Kürbis. Da auch miniberlin mitisst, würze ich in der Regel nicht so scharf.

Nun verteilt ihr den Sauerrahm auf dem Teig, belegt alles mit dem Kürbis und streut etwas Käse darüber. Da der Flammkuchen recht dünn ist, habe ich auch den Kürbis nicht dick belegt.

Abschließend wandert alles für 15 bis 20 Minuten in den Ofen, fertig.Kürbisflammkuchen, Flammkuchen Kürbis, Zutaten, Herbst, Rezept, Kleinkind, Fingerfood, Herbst

Wir waren begeistert und auch das Kind hat ordentlich zugeschlagen. In kleine Würfel geschnitten, eignet es sich super als Fingerfood für Kleinkinder.

Guten Appetit!

Liebe Grüße
eure Bella

5 Kommentare

  1. Das hört sich ja superlecker an! Werden wir definitiv ausprobieren!

    Liebe Grüße
    Nicole

    Antworten
  2. Mmmmh, das klingt toll – und vor allem super schnell! Ich glaub, der Flammkuchen kommt gleich heut Abend auf den Tisch, denn zufällig steht noch ein Kürbis bereit ;-)

    LG, Katja

    Antworten
  3. Hm das klingt lecker. Ich hab mich bisher noch nie an Kürbis getraut, aber das werden wir mit diesem Rezept ändern.
    Liebe Grüße Michelle

    Antworten
  4. Mega lecker! Wir haben es gleich ausprobiert (zusätzlich mit Feta) – ich teile es gleich mal auf meiner FB-Seite, weil ich die Idee so toll finde!!

    Antworten
    • Oh ja, Feta ist auch eine tolle Kombination dazu. Das werde ich dann wohl bald probieren. Danke :)

      Antworten

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